Новости - Arbeits Garant

Как я работал в Германии

Андрей - обычный студент из Харькова, который хотел найти подработку на лето. Он случайным образом увидел пост нашей компании в инстаграме, заинтересовался, написал в директ и спустя месяц и две недели уехал в Германию на работу. Вот, что думает о данном опыте сам Андрей.

История



Ну пожалуй, начну с того, что мне недавно исполнилось 20 лет и я учусь в Харьковском политехническом университете, перешел на 3 курс. До этого я не имел опыта работы в Европе, но оно и понятно, одна учеба занимает 70% своего времени. Несколько раз был в Мюнхене с родителями, поэтому с этой страной я немного, но ознакомлен и минимальное знание немецкого тоже есть.

Всё произошло как-то внезапно. Я просто листал инсту, помню это был конец апреля. Лето близилось и я хотел найти себе хорошую подработку с нормальной зарплатой. Наткнулся на страницу Union Job совершенно случайно. Ознакомился с ассортиментом вакансий, написал в директ. Оказалось, что офис компании находится в Запорожье. Поэтому консультация была по телефону, документы мне отправили почтой, то есть вся процедура оформления проходила дистанционно.

Как я попал на теплицы



Моим менеджером была девушка Алена. Отличный специалист, безумно рад, что попал именно к ней. Так вот, после наших обсуждений, она привела мне в пример несколько вакансий, которые подойдут мне по моим запросам: Это либо складские работы по типу Amazon, склады одежды Reebok или же работа на теплицах.

Зарплата отличалась на этих вакансиях. На теплицах платили не за час работы а по аккорду, то есть за 1 килограмм. Меня предупредили, что там нужно прям работать и лениться не получится. Работа трудная и энергозатратная. Не знаю почему, но меня это никак не оттолкнуло и я сразу для себя решил, что это будет моя работа на лето. Потому что именно на сезонных работах можно заработать приличную сумму, в сравнении со складскими работами где оплата идет за час.


Кстати мне повезло, так как место на эту вакансию осталось последнее, группа из 16 человек была почти набрана, я стал шестнадцатым.

Алена передала меня куратору, мы согласовали дату выезда и места встречи нашей группы. После краткого экскурса , я начал собирать вещи так как выезд был уже в эти выходные. Я заплатил за услуги куратора 80 евро, как по итогу нашу группу встретили на вокзале в Мюнхене.

Дорога, жильё и работа



Ехали группой на автобусе. Во время поездки познакомился с многими. Большинство такие же молодые украинцы, как и я, которые учатся или только закончили университет. Водитель ехал не спеша, но хорошо. Доехали без проблем, правда устали все. Заехали в Мюнхен около 12 ночи, нас встретили и заселили, мы конечно же все сразу рухнули спать. По утру, начали обустраиваться. В комнате живём по 4 человека. Есть ванная комната, туалет, кухня и спальные места, в общем уютно.

Нам дали два дня на обустройство и знакомство с городом. Затем на 3 день, все отправились на работу. Скажу честно, первая неделя была какая-то адовая. Жарко, трудно работать, неудобно, но как оказалось, это было дело привычки. На вторую неделю все втянулись в работу и за день выполняли нашу норму.

Зарплата


Я уехал на всё лето. Сейчас заканчивается июль, получается мне еще работать один месяц. Так как мы работали все будние дни, тратиться особо не было времени. За июнь я получил на руки 1800 евро. За жилье я платил 200 евро на питание уходило порядка 150 в месяц. 1350 евро осталось чистыми. Получается если совсем не тратиться, то за полных 3 месяца можно насобирать довольно приличную сумму.

Итог



Думаю подводить итоги ещё рано, как никак месяц работать, но уже можно сформулировать мысль о стране и Union Job. Я влюблен в Германию. Эта страна мне очень нравится, её архитектура, население и природа. Люди общительные, если нужна помощь, спокойно можно через переводчик спросить у незнакомца на улице и тебе помогут.

На счёт Union Job тоже всё однозначно понятно. Благодаря этой фирме, я получил бесценный опыт работы в Европе. Подтянул свой немецкий, заработал неплохую сумму денег. Конечно, мне во многом повезло, со мной не случилось никаких плохих историй, я познакомился с Union Job совершенно случайно, но я уверен - случайности не случайны.

Made on
Tilda